В гимназии прошла «Неделя правильного питания». Целью которого является: повышение уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся. В рамках «Недели правильного питания» прошли различные мероприятия, направленные на пропаганду здорового питания школьников.
В классах классные руководители провели тематические беседы и внеклассные мероприятия на темы: «Режим дня и его значение»; «Культура приема пищи», «Правильное питание – залог здоровья». Целью данных мероприятий являлось формирование навыков здорового образа жизни, гигиены питания, принципов безопасного и здорового питания. Ребята познакомились с пирамидой питания, с полезными продуктами богатыми витаминами и минералами. На занятиях дети разгадали кроссворд, рисовали рисунки, дискутировали. Дети внимательно и с интересом слушали данную информацию.
В старших звеньях был проведен опрос удовлетворенности школьным питанием.
В библиотеке гимназии была организована выставка «Здоровое школьное питание».Книги на выставке можно ответить на интересующие вопросы, связанные сздоровьем и питанием. В книгах, представленных на выставке, можно найти более информацию о витаминах, калорийности продуктов, огромное количество вкусных, а самое главное полезных рецептов.
В холле гимназии детьми был оформлен стенд с плакатами «Разговор о здоровье и правильном питание».
Итогом «Неделя правильного питания» стал вывод о том, что здоровая еда – это здорово, но для организма ребенка огромную роль играет горячее питание. Всегда важно помнить, никогда не поздно пытаться изменить в лучшую сторону свой образ жизни и пищевые привычки, чтобы быть духовно и физически здоровыми, прожить долгую и счастливую жизнь!