Площадь столовой
2 корпус (пр-кт.Рубцовский, 15а) - 233,4м2
3 корпус (ул. Ленина, 187) – 117, 2м2
4 корпус (ул. Сельмашская, 38в) – 157,35м2
Обеденный зал
2 корпус (пр-кт.Рубцовский, 15а) - 98,1м2
3 корпус (ул. Ленина, 187) – 50,5м2
4 корпус (ул. Сельмашская, 38в) – 105,45м2
Посадочных мест
2 корпус (пр-кт.Рубцовский, 15а) - 135
3 корпус (ул. Ленина, 187) - 90
4 корпус (ул. Сельмашская, 38в) - 180
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Поэтому в Гимназии «Планета Детства» уделяется большое внимание школьному питанию.
Производственные помещения и оборудование столовой в МБОУ «Гимназии «Планета Детства» имеется в необходимом объеме, соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Повара имеют профессиональное образование. Все работники имеют спецодежду. Перед входом в столовую организовано специальное место для мытья рук.
На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой на видном и доступном для детей и родителей вывешивается меню, утвержденное ответственным за питание, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе , объеме и цене порции готовых блюд, информацию об энергетической и пищевой ценности продукции общественного питания, включая содержание в ней белков, жиров, углеводов, килокалорий. Меню составлено в соответствии с нормами выделенных продуктов, разнообразно.В рационе еженедельно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи. В рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, творог, свежие овощи, зелень, фрукты, картофель и витаминизированные продукты.
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет бракеражная комиссия.
Организовано льготное питание учащихся разных категорий.
Организация питания в школьной столовой осуществляется по классам в соответствии с утвержденным директором графиком, помещенном на информационном стенде в обеденном зале. Контроль за соблюдением графика посещения столовой и порядком во время приема пищи учащимися осуществляется дежурными администраторами по утвержденному графику. В Гимназии в обязательном порядке проходит родительский контроль, а также анкетирование родителей и учащихся по вопросам организации и удовлетворенности качеством питания. В течение учебного года проходят мероприятия и акции,направленные формирование у детей желания поддерживать здоровый образ жизни, режим дня и здоровое питание.